zhanghuilanbb

打了封闭针能喂母乳吗?急

生完孩子手腕痛到医院说是腱鞘炎,打了封闭针,请问还能喂母乳吗?请教有经验的各位

同同宝贝儿

你好,我查了下,同样是医药网,回答是这个样子的:(有一个网站不是医生的回复,有说不能的,下面是参考,建议打电话问一下当时生宝宝时候的专家,请教一下儿科的大夫好些。对宝宝的事情还是慎重些好)

其一:来自助医网
主题:
哺乳期能打封闭吗? 时间: 2007-7-11 10:09

内容: 女性25岁
我太太腱鞘炎,医生推荐打封闭.但是她处于哺乳期,对宝宝有影响吗?有没有通融的办法?谢谢!
腱鞘炎

主题: 咨询 时间: 2007-7-12 19:48

回复: 腱鞘炎在哺乳期打封闭不是禁忌症。一般说来此腱鞘炎不严重,可不用局部封闭来进行治疗。尤其当患者有所顾忌时,可采用其他办法加以治疗。如需进一步讨论,请拨打助医热线63850000或95001120与网上医师直接交流,或登录本网站www.91985.com查询相关资料。

其二:你好:你看打的是什么封闭针,如果不是激素药,是不会影响孩子吃奶的.

其三:你好,所谓“封闭”是局部注射治疗的一种方法,通常使用的药物是12.5mg的醋酸泼尼松加1-2ml的2%普鲁卡因或利多卡因,其作用是局部消炎镇痛,一周只需注射一次。由于药物用量极小,且主要作用于局部软组织,对全身没有影响,从乳汁中排泄的药物浓度也是微乎其微的,根本不会对乳儿造成影响。因此,哺乳期妇女只要病情需要,完全是可以接受封闭治疗的。据本人临床观察,目前尚未发现因哺乳期接受封闭治疗,而对乳儿造成了不良影响的例子,也未见相关的临床观察报告。以上观点代表个人意见,仅供参考。

另,附上封闭针的说明:

所谓封闭疗法,通常就是将一定浓度和数量的强的松龙注射液)和盐酸普鲁卡因混合注射到病变区域。肌肉、关节、筋膜、肌腱以至椎管内等处都可以进行封闭注射。所用的强的松龙,还有同类药物地塞米松、倍他米松等,都属于人工合成激素。

提问者对回答的评语:谢谢你的资料!

屁屁铛

最好不要吧。先挤掉一点吧。少给孩子吃。你打针时没问问医生。

binbinkeai

打针时没有告诉医生你在哺乳期吗?