xxq821

10个月宝宝不会扶站怎么办?

宝宝满10个月了还不会扶站,自己会拉着东西站起来,但是没2秒就摇摇晃晃的,好象是腰没什么力的感觉,人家说脑瘫的小孩动作发育比较慢,我的小孩该不会那样吧?他现在会叫妈妈爸爸,会拜拜,欢迎,恭喜,问他鸭鸭怎么叫也会嘎嘎的叫,就是他的动作发育老落后,都5个半月才会从仰卧翻成府卧,6个月多点才能从府卧翻回来,快9个月才会爬,而且是匍匐着爬的,到现在还那样,自己也不怎么会坐起来,只看他自己坐起来一次.大家的宝宝有没有这种情况的啊,给点意见吧,挺担心的.也带他去体检过,医生没说什么,不过我们这边的医院都不怎么好,所以还是有点不放心,想听听有经验的人的意见

selenayan

每个宝宝的发育是不同的。妈妈如果觉得宝宝的动作发育太缓慢了,可以有意识的培养。平时在跟宝宝做亲子游戏的时候或者陪宝宝的时候都可以进行。
当宝宝学会单手扶物,单手蹲下捡东西之后,就意味着他已经具备独自站稳的能力,只是还没有足够的自信放开扶着的手。这时候可以让宝宝拿一些较大的单手拿不住的玩具,如大皮球、充气玩具等,宝宝要拿稳它就必须双手接住,这时他就会暂时放掉扶着东西的手来接玩具,迫使自己双脚站稳。有些宝宝会用身体靠在家具上,伸出手来拿。这时,你可以转动身体,使宝宝不得不离开靠着的家具,来取你递给他的玩具。

当你牵着宝宝学步的时候,趁他两脚一前一后分开时轻轻放手,让他自己站一会儿。如果宝宝站不稳会往前一扑,但在你手臂的保护下,他会很安全。而且他会喜欢这样有惊无险的游戏。

屁屁铛

这位妈妈不要着急。每个宝宝发肓的不一样。从宝宝的情况看,宝宝要不了多久就该会走跑了。一般宝宝们会在一周左右会走路。还有的更晚。只要到医院检察一下,如果没有事。那宝宝走路是早晚的事。我家宝宝是14个月才会走路的。现在16个月了,只会喊妈妈,跳舞,欢迎,再见,亲亲,会抢别人玩具。会和我做猫脸。如果我的宝宝和其它宝宝比,那我的宝宝还有一部分没有别的宝宝棒。平时让宝宝多见见她的小伙伴。多给宝宝一些新玩具,不要给宝宝,把玩具放在前面引宝宝,让宝宝跟着走。

鑫贝

放在学步车里!大人在前面逗她!!