め温馨ゐ

宝宝吃手吹泡沫事宜

我宝宝三个月半了,有时吃手吹泡沫口水都在流,有时看他牙银很痒,一直把手塞进嘴磨擦或咬。不知道是怎么回事,是不是要长牙齿了。
还有宝宝要多久都吃些米糊之类的东西。谢谢前辈解答!

汐汐妈咪

宝宝吃手指有以下原因:
(1)吮手指是智力发展的信号:宝宝到了2到3个月时,随着大脑皮质的发育,婴儿学会了两个动作,一个是用小手在眼前摇动,眼盯着自己的小手看,这是看手游戏;另一个是吸吮手指,因宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
(2)吮手指是宝宝的心理安慰剂。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指作为安慰剂来稳定自己的情绪。
这一时期的吮指并不需要纠正。
婴儿3、4个月后抬头都比较好,也喜欢竖抱了。 这时带宝宝出去玩可以换着抱的姿势。竖抱时最好将婴儿竖起来,一只手垫在婴儿屁股的底下,另一只手托着他的背部,这样宝宝就可以比较轻松地看外面的世界了。

提问者对回答的评语:谢谢你!能这么仔细的解答。

HHHH888

宝宝到了这时都是这样,我家宝宝快6个月了,三个月时也是吐泡泡,也不一定是要长牙,宝宝流口水很正常,还可以去火,不用担心,有的宝宝一直流到1岁多。宝宝要4个月以后可以试着吃一些米粉,刚开始要冲的稀一点,喂一汤勺,看看宝宝有没有过敏,如果没有,可以逐渐加浓,加多。4个半月左右可以加蛋黄泥8/1 , 4/1 , 2/1

钒仔妈咪

那么大的孩子,自主吞咽唾液的功能还未完全建立,正常啦,十个有7、8个这样的
4个月开始就吃米粉等辅食了,先少到多,由稀到稠,从少样到多样,记住咯

selenayan

我家宝宝是4个月多点长了2颗牙,先前口水也很会流,很喜欢将手往嘴里塞。这段时间你可以观察一下是否有长牙的迹象。每个小孩长牙前的迹象都是不同的。要是咬手的话可以转移宝宝的注意力,拿一些玩具给他玩,这样就不会咬手了。4个月开始可以吃米糊,菜汁、果泥之类的,由少到多,主要看宝宝的消化能力。

我爱张紫涵

这很正常,我家宝宝三个月是也这样,到七个月就好了,你不用太担心.

冠铭

我家宝宝现在四个月了和你家宝宝一样,口水流的下巴和嘴角都淹了,我也很苦恼。听说这是正常的,有不少孩子都这样,到六七个月就好了。我家宝宝现在刚开始加米粉,建议你四个月开始加,由少到多,由希到稠。祝宝宝健康。