希望平安

有妈妈躺着给宝宝哺乳的么?

宝宝53天,因为老只吃我一边奶,宝宝一直饿肚子。
现听说可以躺着给宝宝喂奶?就是妈妈和宝宝都躺床上喂的?

有曾经这样喂奶的妈妈吗?

喂奶时要注意什么问题?

是不是特别容易呛着宝宝?

请您教教俺怎样操作吧!实在是没办法了!

付子乔

躺着喂奶很不好,宝宝容易呛奶不说,还容易把头睡偏了,而且如果呛出的奶进了耳朵很容易 发言,我姐姐的孩子就是因为躺着给她奶喝,而且也是只愿意喝一侧的奶,所以现在睡成了偏头,很不好看的。

提问者对回答的评语:学习了

qidaivsbaobei

正常人的耳朵分为外耳、中耳和内耳三部分。在中耳里有一条连接咽部和中耳的通道称咽鼓管,使得中耳的鼓室和外界的大气压相等,以便引起鼓膜的颤动。咽鼓管的一头叫鼓口,起于鼓室的前壁,另一头是咽口位于咽部。而婴幼儿的咽鼓管较成人短而平,腔径较大。平时咽鼓管的咽口封闭,当吞咽或打哈欠时咽口张开,空气就进入鼓室,维持着耳内外大气压的平衡。但是由于母亲躺着给孩子喂奶,孩子的咽鼓管短平、管腔大,加之吞咽不协调,很容易造成奶汁溢入,引起中耳炎,因此建议你不要躺着给孩子喂奶。

我是乐乐妈

我曾经躺着给宝宝喂过奶,月子的时候,比较省劲,但后来宝宝大了,他自己也不愿意躺着吃了。
楼上说的很有道理,建议你不要躺着喂。

zhangxin0792

宝宝已经大了,建议妈妈还是抱起喂,因为躺着容易使宝宝呛到,在妈妈累时容易压到宝宝产生危险。
再说,再过几个月宝宝就可以靠着妈妈坐了,也不能总躺着呀