mamapingping

孕晚期该怎么吃啊?

孕晚期还能像孕中期那样吃啊?

zhangxin0792

8个月以后就不能像中期那样大吃大喝了.
要少吃肉,会影响大脑发育;
少喝水:会引起浮肿;
平时少食多餐,注意控制体重.
这时要注意补钙了.

逍遥小女人

你好!孕晚期是指我们妊娠的最后三个月时间,这个时候,胎儿体重增加迅速,几乎有一半的体重是在这个阶段增加的,所以我们在饮食在孕中期营养基础上要增加主食(一两)和高蛋白质食物(一两)的摄取,可在饮食中适当增加米面类、肉、蛋、奶等食物。脂肪以植物油为主,平时要注意多食用海产品,如海带、紫菜,多食用动物内脏和坚果类食物。注意控制盐分和水分的摄入量,以免浮肿。
祝妈妈宝宝健康!

xiaochanba

还是要控制好体重,很多的肥胖儿都是在孕晚期时吃出来的。