江涵秋影

宝宝贫血

宝宝六个多月了,最近查了个血,有点贫血,怎么办啊?

宝贝★爱你

宝宝是母乳喂养吗,如果是母乳喂养,妈妈的饮食上多注意,平时可以多喝些红枣赤豆汤,最好每天喝,当下午点吃好了.如果是奶粉喂养的,那在饮食上也要注意,吃含铁量高的食物。比方:加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。

★、可爱棋棋

贫血是指红细胞减少和血红蛋白减低,缺铁性贫血是指制造血红蛋白所需要的铁缺乏,缺铁性贫血是婴幼儿最常见的疾病之一,特别是2岁以下的小儿更为多见,尤其是早产儿、双胎儿。

铁是合成血色素的重要原料,人体内铁的来源主要是食物以及衰老的红细胞破坏后所释放出的铁。小儿发生缺铁性贫血原因有:(1)体内储存铁不足。正常新生儿体内储存铁以及出生后红细胞破坏释放的铁一般只够生后4个月的需要,早产或双胎新生儿体内储存铁少,因而更容易发生缺铁性贫血;(2)铁摄入量不足。婴儿处于生长发育的最旺盛时期,铁的需要量也相对地较大,因人乳中含铁量不足,不能满足婴儿的需要,若4个月以后不及时添加含铁辅食,则易导致缺铁,牛奶中的铁吸收率比人奶低,因此,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生缺铁性贫血;(3)铁的丢失过多。长期少量的出血(如钩虫病),慢性腹泻等,会使铁的丢失增多或铁的吸收障碍。

因此,4个月以后的婴儿易发生缺铁性贫血,需重点防治

bigbigworld

多吃點補血的東西,像一個星期給寶寶吃兩次豬肝(要做成肝泥),每天吃點蛋黃。

huangyonli

我是开的补血颗粒,和食补,多吃,

飞子

您好,宝宝贫血建议妈妈平时给宝宝多吃含铁高的食物,如动物肝脏,苹果,菠菜,瘦肉,蛋黄,黑木耳,豆制品等,可以帮助补铁,促进造血的,动物肝脏有辛未,宝宝不喜欢吃,妈妈可以给宝宝吃肝粉也是一样的效果的,也可以直接给宝宝补充铁剂也是可以的,祝宝宝健康成长!