wenziwen

剖宫产妈妈用哪种姿势哺乳最好啊?

qiaoyixaiobao

其实还是要看你自己试试才知道,你觉得怎么喂最舒服就采用哪种方式啦!

逍遥小女人

对剖宫产妈妈来说采用足球抱法哺乳可能会更舒服一些。具体抱法如下:
让宝宝在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小。易于观察宝宝是否已叼牢乳头形成有效的哺乳;
乳房较大的母亲会比较舒适,因为婴儿的胸部可协助支持乳房的重量;
当乳房胀满时,以该姿势有利于调整乳房的形状。

zhangxin0792

先侧卧喂,十多天后就可以抱着了

开心小鱼

剖宫产的产妇由于伤口的原因,起初很难采取一般产妇的哺乳姿势,即横抱式,同时也很难采取标准的侧卧位,而使宝宝含乳姿势不标准,容易造成乳头疼痛或乳头皲裂。因此,对于剖宫产的产妇,学会正确的哺乳体位姿势,是对宝宝和妈妈都很有利的。下面是两种剖宫产产妇常用的比较有效的体位姿势。

床上坐位哺乳:妈妈背靠床头坐或半坐卧,将背后垫靠舒服。把枕头或棉被叠放在身体一侧,其高度约在乳房下边缘(产妇根据个人情况自行调节)。将宝宝的臀部放在垫高的枕头或棉被上,腿朝向妈妈身后,妈妈用胳膊抱住宝宝,使他的胸部紧贴妈妈的胸部。妈妈用另一只手以“C"字型托住乳房,让宝宝含住乳头和大部分乳晕。

床下坐位哺乳:妈妈坐在床边的椅子上,尽量坐得舒服,身体靠近床缘,并与床缘成一夹角。把宝宝放在床上,用枕头或棉被把他垫到适当的高度,使他的嘴能刚好含住乳头。妈妈就可以环抱住宝宝,用另一只手呈“C”字型托住乳房给宝宝哺乳。

需要明确的是,最初正确的哺乳姿势,更大的意义就是在于让宝宝对乳头进行有效的吸吮,以促进射乳反射和泌乳素的分泌,以及让宝宝适应和习惯妈妈的乳头;正确舒适的体位和宝宝衔乳姿势的正确,还能够增强妈妈哺乳的信心,从而达到良性循环,使得乳汁更加充沛。