wangxiaobe

孕妇腿肿

这段时间腿有点肿,该注意些什么啊?是什么原因引起的?

逍遥小女人

你好!部分孕妇在妊娠中、晚期出现下肢浮肿,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔及下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻。孕妇应避免长时间的站立,睡眠时抬高下肢,吃低盐的饭菜,每天晚上临睡前不要喝水。
祝妈妈宝宝健康!

卢承旭

不用担心,晚上睡觉的时候脚下放一个枕头垫起来会有所缓解。

zhangxin0792

少喝水,少吃盐,不要长时间的站立和坐着,睡觉时在脚下垫上东西,
没关系,这是正常的,生了宝宝之后,马上就会消的