YZM

喂养问题

宝宝是母乳喂养,什么时候断奶最好,现在是十个月大了,他对奶粉过敏。这可怎么办?

qidaivsbaobei

孩子断奶是一个痛苦的过程,无论是大人还是孩子,必须有充分的思想准备,但几天就好了。有许多人建议母子分开,但我觉得那很不忍心。我的孩子是一岁1个月断的奶,她那时已经很懂事了,我们先给她吃饱,然后跟她说,妈妈的奶是不能吃的,辣。睡的时候,她很烦躁,因为以前总是吃奶睡的,她爸爸和阿姨就抱着给她唱歌、将她平时喜欢听的故事,她困及了,就睡了,晚上以前一般拉尿后也要吃的,但也给她轻声哼歌,如果醒了,喂牛奶喝,困及了,也会睡的,到第三天,她自己就说:不能吃。我那时看到孩子可怜的样子,都流泪了,只有坚持了,就好了。  祝你快乐断奶!

提问者对回答的评语:谢谢

bestwishes

十个月正好是断奶的时候,如果宝宝对奶粉过敏,你如果从四个月开始添加辅食现在宝宝应该会吃很多种食物了,如果没加那就晚两个月再断,