zhangqf5894

喝了米酒冲蛋会影响胎儿吗?

我怀孕25周时,早上起床后喝一了点米酒冲蛋,不知会对胎儿有影响吗?急死我了,真不应该喝的!!!

ninibao

没有关系的,我怀孕的时候也吃了啊

提问者对回答的评语:谢谢!!!

龙龙的妈咪

喝了一点没事的,下次注意下,我们老家的话做月子喝这个。我们那边也喜欢吃这个,我老公也喜欢吃,也没有听说过怀孕的人不可以吃,准妈咪不要太担心了,你的担心反而会影响胎儿。这时可以做胎教了。听听音乐,看看相关方面的书。和宝宝说话,抚摸胎儿之类的。祝天天好心情。

qidaivsbaobei

朋友
我查过关于米酒的资料,知道它的制作过程少不了酒曲。酒曲上生长有大量的微生物,还有微生物所分泌的酶(淀粉酶、糖化酶和蛋白酶等),酶具有生物催化作用,可以加速将谷物中的淀粉,蛋白质等转变成糖、氨基酸。糖分在酵母菌的酶的作用下,分解成乙醇,即酒精。米酒和汾酒,竹叶青,五酿液,茅台,董酒一样都是由酒曲酿造的。
既然酒曲中包含酒精:
酒精对胎儿影响极大,会使胎儿缓慢,而且还会造成胎儿畸形,如小头,小眼,下巴短、脸扁平窄小、身子短、心脏、四肢畸形等。如妊娠早期饮酒,胎儿的大脑细胞分裂受阻。易导致中枢神经系统发育障碍,将来即智力低下。
哦,还有,夫人不是把鸡蛋和米酒一块吃?!那是活络通经的,能使气血通畅,心情可能也不会那么烦躁(我婶婶怀孕时好像也是很烦躁)。
阁下明白!?

静婵如雪

这个我可以很负责任的告诉你以后不要吃了,简单的说米酒它也含有酒精也会对宝宝有所影响的,因为之前我婆婆让我吃,说这样可以有力气啊什么的我就特意去找书看了还去问了医生,答案都是不可以吃的,但是你也只吃了一次应该没什么大问题以后注意就好了^_^