希望平安

吸奶器吸出的奶冰箱可冷藏多久?

因为宝宝只吃我一侧奶拒吃另侧等原因,我经常将另一侧奶吸出想温了给宝宝吃,或者权当作用奶瓶热了给宝宝练习吃奶瓶(宝宝一直拒吃奶瓶)。
请问各位妈妈,吸奶器吸出的奶冰箱可冷藏多久?我看网上有人说3、5天,有说48小时,有说24小时,有说4小时,有说2小时!!
都糊涂了,不知该信哪种。
请有经验的妈妈指导指导吧!!!

lilaclj

我一般是第一天早上挤了,放进冰箱,第二天下午吃,最多到第三天下午,不吃就倒了。宝宝六个月了,这样做也近四个月了,宝宝身体很好。
《健康准妈妈》杂志:国际母乳会根据多年的研究成果,对母乳在不同保存方式下的期限,给出下面的参考:成熟母乳(产后6天)25度室温内可保存6小时;19-22度可保存10小时;15度可保存24小时;在冰箱0-4度冷藏可保存8天;冷冻室,如果冰箱门经常开关拿取物品,可保存3-4个月,如果不经常开门,保存期能达到6个月以上。

提问者对回答的评语:学习了

天使洛洛

我买了安怡的吸奶器,说明书上说冷藏是48小时,冷冻可保持3个月。不过我一般挤出来在24小时里会给宝宝吃掉,吃不了的就倒掉了。