多宝妈妈

宝宝8个月了半夜爱哭闹

宝宝睡着经常醒!!而且会哭!!眼泪都会流出来.经常这样我就有点怕了!!不知道是什么原因!帮个忙

の小肉肉滴妈

和我家小宝前一段时间一样,补补钙,还有是不是饿了,还可以吃“小儿七珍丸”

ybdwdsh

可能是缺微量元素,建议去医院查下量元素

舜愈小王子

有没有受到了什么惊吓? 去药店买包包震惊的药粉

selenayan

出现夜啼现象,要考虑缺钙,而且缺钙可造成体温低。如果平时营养很好,那么考虑是否是照晒阳光不足,体内缺乏维生素D。

环境的温度、湿度、太冷、太热,太闷,都会使小孩不适而哭闹。
刚出生不久的新生儿可以说昼夜不分,醒了就吃,吃饱了就睡,一直到4至5个月才逐渐形成晚上睡得多一些、白天醒的时间长一些。
到7至8个月时,80%的婴儿已养成白天醒(偶睡一下),晚上睡觉。到1岁时,接近成人的生活规律。
所谓夜里爱哭是指白天睡,晚上醒而啼哭的孩子,不仅给家长的休息带来困扰,哭得厉害的婴儿还会影响邻居。
对婴儿本身来说,生长激素在晚上熟睡时分泌量较多,促使孩子身高增长,夜啼时间一久,身长增加的速度就会显得缓慢。
除了上面介绍的生物时钟尚未转向成人化之外,还有其他一些因素,例如:环境的温度、湿度、太冷、太热,太闷,都会使小孩不适而哭闹。
还有一些婴儿半夜一定要喂一次奶,如果不喂就哭闹不止。有的婴儿尿布湿了,如果不及时更换也要哭闹(一次性尿布可以避免这种现象)。
其他如某些疾病(佝楼病、尿布疹等)也可引起夜间啼哭。对待小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,妥善安排生活制度,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等刺激,逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。
卧室内外要安静,温度适宜。要革除半夜再吃一顿的习惯;如有疾病应及时治疗。

binbinkeai

夜哭
1、缺钙、血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜惊、夜醒、夜醒,夜汗、夜间睡不安稳,瞎折腾,头颈部多汗。应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。2、应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。A、补钙:每日300——500毫克。B、补D:每日补维生素D400—800IU。3、缺乏维生素B1也要致夜啼,应给宝宝口服维生素B1,每日10mg.
孩子这样无原因的哭闹,考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。至于缺锌,作为一岁半的孩子,可以暂缓药物补锌,从饮食中补充锌比较好,而且长期服用葡萄糖酸锌对胃肠的刺激也比较大。海产品如海鱼、海虾、海带等含锌比较多,可适当地多吃一些。除了这些治疗措施,还应该从生活习惯方面进行调节。晚上临睡前,不要使孩子玩得太兴奋,同时应该给孩子创造一个良好的睡眠环境,如灯光不能太亮,保持安静,被子薄厚应适中等等。另外,如果孩子习惯白天睡很长时间的话,这也可能是她晚上哭闹的原因,应减少孩子白天睡觉的时间,以免黑白颠倒,影响晚上的睡眠。如果采取这些措施后没有什么明显的效果,而且哭闹有加重的趋势,则应该到医院进行全面的检查,以排除其他的疾病。待诊断明确后,再进行相应的治疗。