wangxiaobe

孕期腰痛怎么办

从孕中期,经常会有腰痛的感觉是正常的吗?

xiaolifeifei

在孕期,子宫增大压迫到神经、肌肉牵拉扯引、身体负荷加重,都有可能导致点疼痛或有不舒服的感觉,宝宝出身后身体会逐渐恢复。妈妈在坐月子期间要注意休息,另外适当的补充一些钙剂。

yunyoio

越到后期,肚子越大,腰酸背痛愈加严重。简单护理一套方法:每天晚上睡前冲淋时,多花点时间用稍热的水冲背 部,再用热毛巾敷;不提重物,如果要拿稍重的东西,蹲下去拿起来,决不弯腰提;坐着时尽量让背有个依靠;在不影响“形象”的情况下,托住肚子以减轻背部的 承受力也不失一个好办法;避免体重增加过快则是根本的减轻腰酸背痛的办法。
到了怀孕晚期,孕妇的行走、睡眠等等日常活动都会受到宝宝的影响,为了保证孩子的健康成长和维护孕妇自身的健康,怀孕以后应当注意保持正确活动姿势。

下楼时要握住扶手防止身体的前倾、跌倒。
上楼时拉住楼梯的扶手,可以借助手臂的力量来减轻腿部的负担;
平时行走时,应该抬头、挺直后背、伸直脖子、收紧臀部,保持全身平衡,稳步行走。
坐下时,最好选择用直背坐椅(不要坐低矮的沙发),先保持背部的挺直,用腿部肌肉的力量支持身体坐下,使背部和臀部能舒适地靠在椅背上,双脚平放在地上。
起立时,要先将上身向前移到椅子的前沿,然后双手撑在桌面上,并用腿部肌肉支撑、抬起身体,使背部始终保持挺直,以免身体向前倾斜,牵拉背部肌肉。

zhangxin0792

正常的,后期后更严重一些,因为身体的脊柱由于肚子大而自然的向后倾斜,腰部力量加大,所以会产生腰疼.

dicesnow

我问过医生,说我怀孕前锻炼少了,不过现在也没办法了,痛得厉害时多休息就是了