丽丽的家

哪些情况下要给宝宝洗澡

这几天,宝宝稍微有点小感冒,我还是坚持给宝宝洗澡,可我妈却不让,说宝宝生病了就不能现洗了,是这样的吗?

hmily200846

如果是生病了就不洗吧,用毛巾擦擦就行。如果是平时的话,就要天天洗了。

yunyoio

什么情况下不宜给新生儿洗澡? 由于新生儿抵抗力低,当患某些疾病时,则不宜洗澡。
1.发热、咳嗽、流涕、腹泻等疾病时,最好别给新生儿洗澡。但有时病情较轻、精神状况及食欲均良好,也可适时地洗一次澡,但动作一定要轻快,以防受凉而加重病情。
2.皮肤烫伤,水泡破溃、皮肤脓疱疮及全身湿疹等皮肤损害时,应避免洗澡。
3.肺炎、缺氧、呼吸衰竭、心力衰竭等严重疾病时,更应避免洗澡,以防洗澡过程中发生缺氧等而导致生命危险。新生儿不宜洗澡时怎么办? 如新生儿因病暂不宜洗澡,为了让新生儿身体干净舒适,可用柔软的温湿毛巾或海绵擦身。但由于新生儿病期需要更多的休息,所以擦浴时动作一定要轻,从上到 下,从前到后逐渐地擦干净。如某处皮肤较脏,不易擦干净,可蘸婴儿专用肥皂水或婴儿油擦净皮肤,而后再用温湿毛巾把肥皂水或婴儿油擦干净,以防皮肤受到刺 激而发红、糜烂。

qiaoyixaiobao

还是不要洗吧,洗的不好,还会加重宝宝的病情。

卢承旭

洗澡前做好准备工作,保持室温,别再冻着了。热水澡有助于身体恢复

龙龙的妈咪

如果是生病了就不用天天洗隔一二天也没事,用毛巾擦擦就行。小屁屁一定要天天洗哦。

wuyuxia6543

流清鼻涕时一定不能洗,其它的情况都可以。