芷儿妈咪

怎么预防宝宝过敏

我有过敏性的鼻炎,很怕宝宝也会患上过敏性的疾病,请问,怎么做才可以预防宝宝患上过敏性疾病。

逍遥小女人

你好!过敏性疾病有:过敏性鼻炎、哮喘、接触性皮炎、湿疹、以及过敏性紫癜等
这类疾病一方面与小儿自身的体质有关,另一方面与春季弥散与空气中的易引 起过敏的粉(如花粉)有关。对花粉过敏者,最好少去花草树木茂盛的地方。此 外,春季螨虫比较活跃,螨虫叮咬人后除导致局部搔痒外,也易造成少数人对螨 虫蛋白过敏而引起哮喘、湿疹或紫癜。所以,对于那些保管了一冬的衣物,在穿 用之前务必在日光下暴晒,以减少螨虫叮咬及螨虫过敏。
祝宝宝健康成长!

xiaochanba

可能还是与遗传和体质有关系吧,否则为什么有些人怎么接触都没关系,而有的人现预防也没用呢。

龙龙的妈咪

这类疾病一方面与小儿自身的体质有关,不用太担心,可以咨询下医生应该注意些什么。