AS8245455

幼儿保健

我家宝宝宝16个月了,前几天生病,打了8天头孢吡肟针,病好了以后,就不爱穿衣服了,每天都有一会光身子,给她穿她就哭,都要哭的不行了,这么冷的天不穿衣服真怕她在生病,我都要急死了,有谁帮帮忙告拆我是什么原因呀

常见病专题专家组

您好!要注意引导孩子,比如拿个孩子喜欢的玩具娃娃,让孩子自己动手给玩具娃娃穿衣服,告诉孩子不穿衣服会着凉生病,然后给孩子穿衣服,转移注意力,不要强制性的让宝宝产生抗拒或者恐惧,多讲道理,宝宝听几遍就容易接受了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

龙龙的妈咪

我家的一洗完澡就不要穿衣服,还好他有喜欢的玩具是个毛绒玩具一头小牛穿了衣服的,我就问他你看牛有没有穿衣服呀?他说:穿了,我说那宝宝要不要穿呀?他说:要穿。就一下子穿好了。小孩子他并不知道不穿衣服会有什么后果,他只知道不穿衣服比穿了衣服舒服一种错觉而已。所以大人要花点心思告诉他该怎么做。

宝贝★爱你

我家宝宝也是这样子的,我帮他洗好澡是直接帮他往被子里一放,他也不肯穿的,过一会儿就帮他在被子里穿好.你也可以这样子的.哈哈.