请叫我哈哈妈

宝宝,不知道生命该如何是好?

朋友家宝宝3岁5个月,不知道毛绒玩具是没有生命的,一天到晚吃饭的时候,会说,大象,喝牛奶了,小熊,现在吃饭了,是个男宝宝,大家有没有好的主意,让他认知,这个大象是没有生命的。

srl

我家宝宝两周岁两个月了,也是这样。我们不但不应该去改变这种现象,反而应该提倡,这是给孩子创造一个童话世界的前提,并能发展孩子的想象力,培养孩子的爱心!以后家长也应该让孩子知道,不管是小动物还是植物他们都是有生命的,我们应该用爱心对待世界中的万事万物!

提问者对回答的评语:谢谢,我已经跟朋友说了,她很谢谢你们。

㊣泊翔妈咪

孩子都是这样,没什么好担心的~这样其实还会让孩子有玩伴,不好吗?呵呵

龙龙的妈咪

这个又没有负面影响,只要他在外面同样跟小朋友们友好,不就是因为这种态度吗?他只是因为家里缺少玩伴,然后这样自己制造后气氛玩而已。我看现在好多小孩子都这样,我家的一岁多也是这样,我还鼓励他这样玩,因为会有爱心,而且也不会老粘着大人。这样他有了自己的独立的空间。大人不用担心。

小笨

我小的时候也这样.我想应该是太寂寞了吧
给孩子留出他门天地`就象咱门小时候玩猪家看够一样`用沙子呀`或着什么的当饭就是一种假象``没有什么的
多陪陪孩子吧``

小笨

还有男宝宝没有什么的我小弟小时候我门俩就完娃娃``后来回家他自己还要买娃娃玩哈哈有意思吧后来我家人发现后和他说清楚道理买一些男孩子玩具就好了