love-119

宝宝快长牙了需要注意什么吗?

我家宝宝快7个月了,现在发现她的下牙床冒出了2个牙龈,听医生说孩子快长牙了,请问这个时候她需要注意什么吗?谢谢指教!

cuiguoguo8256

宝宝六、七个月大时,乳牙开始相继萌发出来,乳牙好坏可能影响日后恒齿发展,因此在宝宝还不会自己刷牙前,照顾者须负起宝宝口腔保卫工作。每次吃完奶后,以适当硬度的小牙刷或棉花棒,来清洁牙齿,确实作好口腔清洁,亦可避免或减少罹患口腔疾病的机会。 保持口腔清洁 宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁。方法很简单,即在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。 进行牙床锻炼 快出牙的宝宝会出现经常性流涎、牙肉痒、抓什么咬 ...

提问者对回答的评语: 采纳!

亲亲彤彤

我家宝贝也正在长牙,学习学习