笑xixi

孕期贫血怎么办

昨天产检血色素才103g,我看正常值是110--160g,请问这种情况一定要吃铁剂吗?

宝贝★爱你

吃什么铁剂不是药就是保健品,都有副作用,我那时也是贫血,而且很厉害的,我老公就每天都我煮红枣赤豆汤吃,每天都当下午的点心吃,过了一个月去检查的时候就差不多不贫了.所以你也试试吧.即营养好吃又没有副作用.

逍遥小女人

你好!你属于轻度贫血。怀孕后由于血液中水分增多,从这个月开始,准妈妈很容易出现生理性贫血。为了提供小宝贝生长过程中所需要的铁及胎盘中的血液循环和补偿分娩失血及产后哺乳,你要注意补充铁质。中国营养学会建议孕中期每日铁的供给量为25毫克。在饮食上除了应该注意多吃一些含铁丰富的食物外,还应注意多吃一些含维生素C较多的食 品,以增进铁质的吸收。除此以外,可在医生的指导下补充铁剂。

feifeimama20

还是再去复查一下吧,血常规误差比较大。

liu16020219

你可以咨询一下医生,问问医生的意见,多喝些牛奶加蜂蜜是偏方,对贫血好的.不一定吃药的,多吃樱桃也是补血的.

zhangji1982

不要喝纯牛奶,那里面有一种物质能够抑制铁吸收!多吃蔬菜,动物肝脏,茄子!人家都说飞鹤奶粉含铁多,而且补的快!不防试试,缺铁爱贫血!

育儿达人

你好!多吃含铁含铁高的食物,如多吃蔬菜和水果,动物肝脏,全血,菠菜,木耳等食物含铁都很高,可以服用些营养些补铁口服液,服用铁剂时要注意从小剂量开始,逐渐达到足量,要饭后服用,可以减少恶心呕吐,上腹部不适等胃肠道不良反应;保护牙齿,建议用吸管吸铁剂,服用铁剂是大便会变黑,这是属于正常的,不要担心,服用铁剂前后1小时的禁忌与茶及咖啡等同时服用防止影响铁的吸收。可以同维生素C同时服用来促进铁的吸收。祝您孕期愉快!