小亮仔仔

脐疝

宝宝哭时,肚脐那里鼓起来了,医生说是脐疝,请问这种病严重吗,宝宝一定能长好吗?

宝贝★爱你

脐疝气的3大特征

1.发生时期 常见于婴儿时期,特别是在出生后1~6个月时。

2.外观 脐疝气通常不会痛,但在婴儿用力或哭的时候,往往会变得更大,也更为明显。

3.大小 其直径大小可以在1厘米以内,但也有可能大到四五厘米左右。

脐疝气需治疗

大部分的脐疝气,在婴儿3~4岁前都会自行关闭,如果没有关闭的话,则可能需要通过手术加以治疗。大多数有脐疝气的宝宝,并不会合并有其他的疾病,只有很少数的婴儿可能会合并有唐氏症、甲状腺低下症等。少数情形下,婴儿会因脐疝气出现哭闹不安的情况,如果脐疝气部位出现触痛、肿胀和颜色异常之征兆,则可能是肠子发生绞结的情形,此时必须紧急开刀才行。

yunyoio

婴儿在哭闹时,脐部就明显突出,这是由于婴儿的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
你现在要做的是尽量减少他腹压增加的机会,如不要让他无休止的大哭大闹,有慢性咳嗽及时治疗,调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘。随着宝宝张大,腹壁肌肉发育坚固,脐环闭锁,脐疝多于1岁以内自愈。但如果脐疝越来越大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,应及时就诊小儿外科。

feifeimama20

你家宝宝肚脐突出的现象又称脐疝。这是由于宝宝的腹壁肌肉没有很好发育,脐环没有闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。 过去曾经有人用铜板或胶布加压包扎,这样做很不科学,宝宝皮肤很娇嫩,长期摩擦,一溃烂感染,胶布会使皮肤过敏,包扎过紧会影响宝宝呼吸。
你现在要做的是尽量减少他腹压增加的机会,如不要让他无休止的大哭大闹,有慢性咳嗽及时治疗,调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘。随着宝 宝张大,腹壁肌肉发育坚固,脐环闭锁,脐疝多于1岁以内自愈。但如果脐疝越来越大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,应及时就诊小儿外科。
祝宝宝健康成长!

双胎宝宝

注意保暖,减少孩子大幅度的运动。

yunhe

你好,不用太担心多数会自己好的。尽量不要让宝宝经常大哭。