十分开心

能不能二次开奶?

我的宝宝刚100天,奶水现在不足,喝各种汤奶也不多,怎么办?请大家帮帮我,谢谢 !

yunyoio

你好!母乳不足可以从以下几方面注意:
丰富蛋白质食物的供应
蛋白质是奶水重要的成分之一,蛋白质不足易使用乳汁分泌量减少,因此,供给蛋白质的食物和奶类、豆类、蛋、鱼、肉类等,都是增加乳汁分泌的食物,中国传统产后吃的"麻油鸡"或"新鲜鱼汤"都是提供蛋白质来源,及增进乳汁分泌的产后佳肴。
热量与维他命的供应
因为分泌乳汁本身会消耗一些热量,因此,哺乳期间每天需增加约五百大卡的热量,让乳汁充沛地产生,另外,还应留心富含维他命的食物,如含维他命 A、B、C、D、E、K等的食物。其中,维他命B,尤其是维他命B1、B2和烟碱素的需要量,常伴随热量的增加而提升,因此,各种富含维他命的食物都不可忽略。
增加含钙质、铁质丰富的食物
哺乳期间,产生的母亲除了在意乳汁量的分泌之外,乳汁的品质也应考量。尤其是母乳中应有足够的钙质,以利宝宝生长所需;同时乳汁中的铁质,也要能提供宝宝在添加副食品之前所需求的量。
含钙质丰富的食物:奶类、乳酪、小鱼干、绿色蔬菜、金针等。
含铁质丰富的食物:肉类、海带、红枣、枸杞、葡萄干、木耳等。
水分的补充要充沛
母乳本身就是一种流体状,足够的水分皆是产生母乳的主要来源。尤其哺乳期间,哺乳的妇女容易口渴,更应补充足够的水分,奶类、果汁,新鲜鱼汤、肉汤及蔬菜汁等都能协助更多乳汁的分泌。同时建议热食也较冷饮为佳。
只要适当的饮食搭配,且多吃有助益乳汁分泌的食物,同时,让宝宝多加吸吮,愈能加速乳汁大量的分泌。
还要注意以下几点:
1.母乳喂养需要得到家庭尤其是丈夫的支持,帮助母亲树立母乳喂养成功的信心和母乳喂养的热情,使母亲感到能用自己的乳汁喂养孩子是最伟大的工作,应感到自豪和快乐。少数母亲感到喂奶太麻烦,太累,心里不情愿则乳汁会减少。同时要消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快心情。
2.增加哺乳次数,这是增加乳量的最重要措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10-12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌增加。

卢承旭

可能是乳腺不通造成的奶水不足,可以找按摩师进行开奶,只要揉通了就可以,坚持母乳喂养

xiaoyayababa

可以找个有经验的中医喝点中药,我当时就是宝宝三个多月了又喝的中药,效果不错

逍遥小女人

你好!母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、鲫鱼汤等。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多可以促进催乳素的分泌。
祝健康!

慧丫

吃黄豆炖猪脚,我就吃了一次,妈呀,奶水多的不行,后来3个月的时候少了些,我又吃了次猪脚,奶水又多了些,

zhangxin0792

二次开奶的可能性很小,都100天了

冲上云宵

坚持母乳喂养,做宝宝的大奶牛乳母乐—催奶/下奶/回奶产品专区 积极倡导“母乳喂养,一生健康”,为新妈妈推荐催奶、通奶、拘奶的绝好产品—乳母乐、御众堂产品系列,提供母乳喂养的解决方案,解答育儿难题金装乳母乐精选药食同源的天然植物为原料,利用先进工艺精制而成。富含植物蛋白、维生素B、E、氨基酸、各种微量元素等,无任何副作用。能改善母婴的全面营养,促进婴幼儿成长发育御众堂回奶汤研发中心自主研发的专利产品回奶汤、通奶汤、拘奶汤、催奶汤等系列产品,为产妇解除了无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、回乳痛苦等诸多状况,赢得广大产妇的信任,受到广大新妈妈的充分肯定 QQ:774999810 淘宝旺旺:冲上云宵1127 淘宝店→http://shop59490320.taobao.com 要多给孩子吃,我生完宝宝奶水就不够吃,混合喂养到两个月以后就够吃了,一定要坚持,不要放弃,奶水是越吃越多,越不吃越没有。

乐乐090610

我宝宝百天后我才涨的奶!没有奶也要经常让宝宝吸,多喝下奶的汤水,如:猪蹄汤(前脚的下奶)丝瓜汤

jinmu520

没事就让他吸。多吃油大的,多喝汤水