BB425

怎样才能加强宝宝的免疫力?

宝宝还小,身子骨不硬朗,都担心死我们了,怎样才能加强宝宝的免疫力?

DaddyMuM

提高宝宝抵抗力,可以从以下方面做起:
1、适当免疫。给孩子提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。
2、不要带宝宝去人多的地方。为了健康,比较明智的做法是不带6周一内的婴儿去公众或人群中,尤其是冬天,病毒比较容易传播的时候。但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。
3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给孩子。
4、经常洗手。不管是谁,在抱宝宝之前都应该洗干净手,这是防止病毒传播的有效方式。
5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。
6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,宝宝需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。
7、少吃含糖食物。糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。
8、可以适当给宝宝添加牛初乳,好的品牌有培芝、生命阳光等;

提问者对回答的评语:宝贵的意见

ninibao

宝宝免疫力不佳,就经常生病:别人无病,他有病;别人小病,他大病。想要宝宝不生病,除了加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。宝宝的免疫力与遗传基因关系密切,但受环境的影响很大,其中饮食具有决定性的影响。
1、要从日常饮食入手,给宝宝富含免疫因子的食物,提升宝宝自己的抵抗力。多吃天然食品,如富含维他命和矿物质的黄、绿色蔬菜、糙米、薏仁、水果、菇类,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。另外婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
2、坚持体育锻炼,增强孩子机体抗污染的能力。
婴儿一出生开始,身体的免疫系统就象身体其他系统一样,同样经历着发育成熟的过程。我们也不能指望年幼的孩子具有和大人一样的免疫力。事实上,绝大部分免疫低下的儿童并不需要特殊的治疗。只要通过加强和平衡孩子的营养、增进体格锻炼,孩子身体的免疫状况都会得到明显改善,能很快适应环境。
3、最后要注意的是日常生活中,要保证孩子充足的睡眠,要勤洗手,孩子该玩则玩,不必过于干净。有必要的话,在膳食中添加牛初乳粉增加抵抗力,也可以试试生命阳光牛初乳。最后一点是父母不要当着孩子的面,或在孩子的居室里抽烟。

飞子

您好,要增强宝宝的抵抗力首先要让宝宝的营养足够,尤其是微量元素中的钙量不能缺少的,再就是宝宝要多吃新鲜的蔬菜水果,多运动,每天适当多喝水,可以适当补充牛初乳增强宝宝的免疫了,这样慢慢的宝宝的免疫力就会提高的,祝宝宝健康成长!!!!!

同同宝贝儿

一、母乳喂养

出生前宝宝可以通过胎盘接收抗体获得免疫力。出生后,母乳中富含增强免疫的抗体成分可保护宝宝,直到他建立自己的免疫系统。因此,妈妈应争取科学的母乳喂养,帮助宝宝增强免疫力。不要对母乳喂养轻言放弃,母乳对宝宝的健康将产生深远的影响。

母乳中含有增强免疫力的维生素A、C和E,还有矿物质和镁。母乳喂养可以保护宝宝的消化系统、呼吸系统和耳部不受感染,这种保护甚至可以延续到母乳喂养结束后多年。

二、营养的食物

食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段:母乳期时,母乳是最好的营养食品;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

因此,专家建议:年轻妈妈们可以在不同的阶段,通过咨询医生和阅读科学的育儿书籍,了解宝宝在什么阶段需要什么样的食物,然后努力为宝宝提供这些食物。需要提醒妈妈的是,摄入足够的水分也有助于增强宝宝免疫力。

增强免疫力的功臣有来自橙子、杏和胡萝卜等的维生素A;有来自草莓、柑橘等的维生素C;也有来自鳄梨、蔬菜油等的维生素E;来自谷物的锌和硒等。

三、运动和锻炼

运动和锻炼是增强宝宝免疫力的良好途径,无论是哪个年龄段的宝宝,不论在什么季节,都应该鼓励孩子多参加运动,增强体质。另外,活动身体可以加快宝宝体内循环,增强宝宝胃口,并有助于他们休息。

淋巴拥有很多抗感染细胞,而运动可以促进淋巴在宝宝体内的循环。

四、休息和放松

充足的休息和睡眠可以使身体迅速恢复。尤其是在宝宝疲劳和疾病前后,休息和放松更是起着不容忽视的作用。建议:妈妈应帮助宝宝在活动和休息之间找到一个平衡点。确保宝宝每天都有一定的休息时间,这包括有规律的睡眠时间和其他休息时间(比如讲故事时间)。

身体的恢复过程是在休息时进行的。相反,持续不断的活动使你的宝宝紧张劳累,这会影响到他们的免疫系统。

五、每天日光浴

我们都知道过多的日照对婴儿的皮肤有害,但适当的自然光照可以保证宝宝的免疫系统正常工作。

每天带你的宝宝到户外接受一些自然光照,这将是一个很好的习惯。尤其是对新生的宝宝来说,在冬天里,保持每天的日晒可以有效地防止佝偻病。如果裸露小屁股在阳光下,还可以很好地防止尿布疹的发生。需要提醒的是,如果在冬天带新生宝宝晒太阳,最好不要隔玻璃窗晒,因为紫外线无法穿透玻璃照射到宝宝皮肤上,从而达不到防止佝偻病的效果。

把皮肤暴露在自然光下有助于刺激宝宝身体内的T细胞,它们是宝宝体内对抗感染的关键“卫士”。

六、不要害怕病菌

有时候,轻微病菌的感染,比如:感冒、发烧等疾病,还有另外一项功能——助宝宝完善免疫力,因此,当宝宝发烧、感冒后妈妈不必要太紧张,做好护理工作即可。

专家建议:宝宝的免疫系统在他出生最初几个月还不成熟,所以这期间应使他远离感冒人群,但是,当宝宝稍微长大些,妈妈不要怕感染病菌而一直避免带宝宝到公共场所。

当免疫系统遇到威胁,比如感染病毒,就会产生消灭病毒的抗体。尽管你的宝宝会有一些生病的症状,但产生抗体的过程会有助于自然免疫力的发展。

七、注射疫苗

疫苗使宝宝的体内产生抗体,这些抗体可以对抗特定的传染病毒,或使它们的危险性降低至最小。因此,妈妈们一定要按照医生的嘱咐,按时带宝宝到所属地段医院或保健所注射各种疫苗。

在此,要提醒妈妈的是,你应当为宝宝保留每次记性疫苗注射的记录,以备宝宝进入幼儿园后,把记录交由幼儿园保健医生管理,作为宝宝在幼儿园期间进行统一疫苗注射时的备注。

疫苗不仅可以降低体内病毒的危险性,而且可以使一定的人口产生“免疫群”,如果大部分人都有了免疫力,疾病就很难传播了。

PS:我家宝宝从出生我就每天坚持给他捏脊,4个月左右又看了萧言生《儿童经络手册》,虽然他的书有些争议,但是书里宝宝每日保健这部分我还是坚持的,早上捏脊,三捏一提,按揉板门200下,拇指,无名指、小指的手指肚顺时针揉100下,食指中指自指根向指尖按摩各100下。(小儿按摩都是指左手)

Zhj667

你宝宝多大啦?可以带他多做做运动,如果还小就喂点牛初乳。

zhangxin0792

6个月以后的宝宝可以吃点牛初乳