牛牛2009930

宝宝吃奶时总是喝的特别急!呛奶、吐奶

由于母乳不足,我家宝宝一直在喂奶粉,但是他每次喝的时候都特别急,特别容易呛奶,不停的咳嗽,有什么办法能让他慢点喝呢?咳嗽是因为喝奶急引起的吗?还是有其他什么原因?我家宝宝现在才21天。一天也要吐几次奶,我非常担心!

泽伶莹

我的宝宝两个月,两个月前和你情况一样,我也很担心。她总是很急。第一你要注意不要等宝宝很饿时给她吃,发现她在舔嘴时就给她吃。第二检查你的奶嘴是否适用于新生儿。
我就是第二点未注意,买回来的奶瓶上配的奶嘴是2个月后用的。我也不知道,宝宝出生到现在一直喝的这种,宝宝总是呛奶吐奶。无意中才知道奶嘴也分大小号的。

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答,我一直也没有看看奶嘴的大小,标签也已经找不到了,从什么地方能看出奶嘴是不是适合我家宝宝呢?我用的是贝亲的奶瓶,这个奶瓶怎么样啊?

ybdwdsh

选奶嘴时要选S码,圆型那种,孔小一点就会好点

lfeng

奶嘴是不是十字孔的呀,奶嘴喝久了要换,孔大喝急容易呛,我建议最好用孔形的奶嘴,这样宝宝也不易喝急呛到,我宝宝之前也这样,也因为喝急啦会吐奶,但你宝宝还小,偶有吐奶,溢奶正常的,一般到三个月后就好多啦,不用担心的,

zhanghuilanbb

我们家也是同样情况,上周我才发现买的是中号奶嘴,怪不得宝宝每次吞奶很急,快去把奶嘴给换小号的!不然对宝宝的健康不利

乐乐090610

喂奶时应将宝宝抱起来,吃奶后应将宝宝抱起让宝宝的头朝上趴在大人的肩膀上,用手轻拍宝宝背部,让吃奶时咽下的空气从口中排出后再让宝宝躺下。人工喂养时奶瓶的应充满奶而不能有空气!
如果宝宝吐奶重活吐奶称喷射状,或吐出物颜色异常等则应尽快找医生看!