石月的石头

宝宝不用奶嘴怎么办?到底能不能加辅食?

宝宝三个月大的时候我老是担心母乳不足,想给宝宝加些奶粉,可是宝宝就是不吃,也试过用小勺喂,可也是哭个不停.现在过百天了,给宝宝每天加一次米汤和蛋黄,不过还是想把奶粉也加上,我该怎么办?
到底能不能加辅食?

qiuguoer

经常把奶嘴放在宝宝嘴里让他习惯一下,慢慢就会了。我姐姐家的宝宝就这样,上班后没时间哺乳,而且不会用奶瓶,经常让他尝试一下,不到一周就会了,特别是在他饿的时候先吃一下奶嘴。

提问者对回答的评语:不错 慢慢来 不会饿到宝宝

希望平安

我家宝宝也是不会用奶嘴。但一次不会我没强迫,后来在宝宝玩时又随意地用了一下奶瓶,没想到会吸了竟然!现在我是纯母乳,没给宝宝奶嘴。如果你宝宝母乳在吃乳量还行,而且又加了辅食、营养足够的情况下,学习用奶嘴先不要急慢慢来,宝宝要学会是很快的,不经意就会了。
我宝宝第一次用安抚奶嘴时,一点也不会;第二天,我随意当安抚奶嘴放嘴里,宝宝一下子就会了!

linnannan

如果宝宝不是刚吃完一会儿就哭,那就不是肚子饿,加辅食最好在4个月后