芷儿妈咪

宝宝出牙怎么护理

宝宝又冒了一颗小牙了,请问这期间该怎么护理啊?

龙龙的妈咪

纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。

逍遥小女人

你好!牙齿萌出对宝宝来说是正常的生理现象,很多宝宝没有特别的不适。有些会出现暂时性流涎增多、哭闹、烦躁不安、低热等现象,一般也不需要特别的处理,在牙齿萌出后就会好转或消失。 乳牙对儿童的咀嚼、发音、恒牙的正常替换和全身的生长发育有着重要的作用,因此,从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
祝宝宝健康成长!

mamapingping

妈妈用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至宝宝两岁,口腔中的乳牙才全部萌出。再用牙刷牙膏。

aicy_lee

以上几个楼主说得很有道理