希望平安

求助!宝宝不吃我的奶了!

这几天,宝宝不知怎了,不太吃我的奶了。我是纯母乳的,奶水充足,宝宝50多天。
先是拒吃右侧的、只吃左侧的;后来是吃奶时间明显缩短,吃一会就不太想吃了;现在是清醒的时候不吃,或者吃一会儿后,如果丢开奶头(比如伸懒腰时丢开了奶头,或者忽然间自己丢开奶头)后,就马上哭闹、我快点再把奶头塞嘴里就哭闹,或者好象想吃的样子但是好象是找不到奶头?明明奶头在这边,却把头扭到另一边(不知是不想吃还是到另一边找奶头,为什么老找错方向?),同时还一边哭闹着;甚至一抱到怀里就开始烦燥接着哭闹!
注:好象还有点腹泻。一周前打了乙肝第2针;服用过伊可新3天但从昨天起停了(因怀疑引起了腹泻?)。

这段时间宝宝明显消瘦不少,我非常着急!可就是找不到原因。难道是厌奶?之前宝宝一哭,给奶头就好;现在是好象怕或不喜欢奶头了或者不喜欢妈妈了!以前吃奶时挺调皮的,一会踢腿一会抡胳膊,现在是不吃、困着吃、烦燥、扭来扭去挺肚挺腰;以前是饿了哭着找奶吃,一喂就急切地吃奶了,现在是清醒时喂也不吃喂就哭闹,只有在刚睡醒迷糊时才吃!。。。 。。。
请各位妈妈们帮分析一下吧!真的很急!宝宝大了,这样吃得越来越少,真的很担心!!!
求助!谢谢了!!!!!!

CHENHUANGYONG

宝宝是不是生病拉,还是那里不舒服,你仔细观察一下和平时有什么不一样!宝宝只有不舒服的时候才会不想吃母乳!

提问者对回答的评语:谢了!

卢承旭

宝宝一般都有厌奶的阶段,是不是有点消化不良呢,也会引起宝宝不吃母乳的。