bigbigworld

母乳喂養

我寶寶一生下來我的奶水就不夠,但是有奶水流出,人們都說按理說的有奶水流出就夠啊,怎么會不夠呢?可我就是不夠,而且經常是寶寶吃一邊,正吃在中途我自己也感覺到奶水一下子就涌出來(可能是受寶寶吸吮的作用吧)這個時間沒吃的另外一邊的奶水就會像噴水一樣噴出來,等到寶寶吃完那邊,這邊的奶水也被噴完了,一天到晚衣服都沒得干。生二胎的話會不會也這樣子啊,真想給寶寶完全吃母乳,好怕又會像之前一樣。有經驗的媽媽們,談談你們的看法,該如何是好?

㊣泊翔妈咪

下次孩子吃奶的时候,你把没有吃的这一边用手揉揉,我就是这样做的~揉一下奶散了,就不会漏了~

ltnrx

我看到杂志上是说有卖那种跟小碗似的接奶的东西,扣到乳晕上,平时穿内衣也可以罩到里面,这样漏出的奶就可以接住然后到到瓶子里面留着给孩子喝了,具体叫啥我忘了