qqqadsa

什么时候该加辅食?

我宝宝三个月了,就试着挤了点桔汁到她嘴里,她居然做呕吐恶心状,用勺子刮了点点苹果糊,吃进嘴里也是同样的反映,是不是宝宝太小了,吃不了这些东东,是不是越早添加辅食越妈呢???

育儿达人

你好!等宝宝大一点再给宝宝添加辅食,一般宝宝在四个月时的添加辅食,注意宝宝必须在健康的情况下,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则来添加辅食,四个月的时候只要以流质或泥糊状食物为主,锻炼宝宝的吞咽功能。如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 稀释的果汁菜汁等等,祝宝宝健康成长!