张雨欣

剖腹产后

我9月24日剖腹产,到现在一个月了,觉得肚子痛。以前都没有痛···隐隐约约的痛也不是很利害,一会痛一会又不痛了。(而且把手放在伤口上面的腹部觉得那块肉很痛可是往下压的时候反倒觉得不痛了)有没有姐妹和我一样的情况啊?有没有人可以告诉我是怎么回事啊?谢谢了·

小宝豆

这种情况很正常,缝了那么多层,一般要三个月才不会隐隐的痛,这是因为伤口的新肉再生长的原因,外面的手术线有点牵扯所以一会痛一会不痛,像你现在已经一个月了,基本没有什么大问题,不要用手去抓,如果痒的话,用点酒精棉球搽一下就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢哟!

liu16020219

正常的,需要养一两年呢,注意伤口部位的清洁就可以了.