蓝VS梦

四个半月宝宝的饮食问题

1:四个半月的宝宝吃鸡蛋应该是早上吃还是中午吃?
2:四个半月的宝宝用蔬菜水泡奶可以吗?大便呈绿色是否正常?
3:四个半月的宝宝吃果汁吃多少应兑多少毫升水?
4:四个半月的宝宝一天加两回米粉每次加2勺(奶粉勺)和180ML奶吃这样的吃法正确吗?
5:四个半月的宝宝吃了米粉后经常隔一天一次大便正常吗?

同同宝贝儿

1:四个半月的宝宝吃鸡蛋应该是早上吃还是中午吃?
我是在早上和中午吃奶的间隙把蛋黄拌米粉给宝宝吃的。因为我家宝宝属于过敏体质,所以我没给他吃全蛋,而且是吃的鹌鹑蛋黄(因为鹌鹑蛋黄是最不容易过敏的蛋黄了),8个月才加的全鹌鹑蛋羹。全蛋因过敏体质10个月以后再加。你家宝宝只有四个半月,好像不是母乳,母乳的话6个月加也行。我家宝宝是6个月才开始加辅食的。
2:四个半月的宝宝用蔬菜水泡奶可以吗?大便呈绿色是否正常?
可以的。蔬菜最好泡一下再煮水,充分去除蔬菜里面残留的农药。大便因为加蔬菜呈绿色正常。
3:四个半月的宝宝吃果汁吃多少应兑多少毫升水?
果汁最好兑水比例1:1或者更稀,越淡越好。怕太甜了宝宝就不和白水了。每次给个20-30毫升就差不多了。现在天凉了,最好不要加性寒的水果汁。苹果带皮煮水最好了,既可以防止便秘又可以防止拉稀。
4:四个半月的宝宝一天加两回米粉每次加2勺(奶粉勺)和180ML奶吃这样的吃法正确吗?
看你家宝宝饭量哦。这些差不多了。
5:四个半月的宝宝吃了米粉后经常隔一天一次大便正常吗?
正常。本身喝奶粉的宝宝大便就会较母乳宝宝干些。加了米粉也会更干些咯。所以隔天一便是正常的。

lfeng

其实怎样吃法,是个别宝宝来说的,也不要太在意,只要宝宝吃得好,吸收好,吃蔬菜便便当然有点绿色,隔一天大便一次也正常,吃米粉的宝宝有时是隔一天便便的,只要不是很硬,正常就好啦

闪电侠

吃蛋黄应该不论什么时候吃的吧,只要不是晚上就可以啦,因为怕难消化咯.
大便有点绿色是正常的,因为有胆汁呀.
我家宝宝吃150ml奶加三勺米粉哦,其实是看宝宝的消化能力的,各有不同哦.

忽忽悠悠

1:四个半月的宝宝吃鸡蛋应该是早上吃还是中午吃?
建议你只给宝宝吃蛋黄,蛋清容易导致宝宝过敏的.我家宝宝一般吃蛋黄的时候是在两次味奶之间吃.一般是中午,或者晚上.每天一个蛋黄.过多的话宝宝也吸收不了的.
2:四个半月的宝宝用蔬菜水泡奶可以吗?大便呈绿色是否正常?
大便绿色是正常的。但是我家宝宝从添加辅食以后便便是黄色的.
3:四个半月的宝宝吃果汁吃多少应兑多少毫升水?
你给宝宝喝的不是自己榨的果汁吗?如果是刚刚添加果汁,是要兑水的.宝宝添加几次后,就可以直接给宝宝喝原汁了.
4:四个半月的宝宝一天加两回米粉每次加2勺(奶粉勺)和180ML奶吃这样的吃法正确吗?
我家宝宝不爱吃奶粉了,我也是这么喂的.不知道正确吗.忽忽.不过最近知道有卖奶伴侣的.还没尝试.
5:四个半月的宝宝吃了米粉后经常隔一天一次大便正常吗?
我家宝宝也有这个情况.只要宝宝大便不费劲.就算正常.