Emma-Q

吃奶的时候干呕

我家宝宝把奶头含进嘴里的时候有时候会干呕一下,有时候吃完奶也会干呕下,这种情况发生后一般都很容易呕奶,真的不知道怎么办才好,看她呕奶可心疼了,一次呕那么多,还很难受的样子,呕完又像啥事没有,又开始依依呀呀张着小嘴找奶吃了。因为她习惯躺着睡觉的,有时候抱着她吃吧,她好像身体硬是要躺平了再吃,可能不习惯吧。含在嘴里了我再稍微把她抬高点。最怕她呕奶了,怎么办呢

开心小鱼

可以看看你宝宝的舌头上有没有舌苔,有可能是脾胃上火了。是的话要 多喝水,吃些清火的小中药。
还有的婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。

另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

田昊语小朋友

我家宝宝以前也有过这样的症状,就到医院那点健脾的冲剂喝,如宝宝太小就不要喝太多,那一小包分三四次喝,很快就会好的。