不给糖我就捣蛋

儿子哭着要得到某样东西时父母要怎么做

儿子16个月,最近爱上了超市里的摇摇车,1块钱一次,可以坐几分钟,这段时间一天要坐好几次,因为家离超市很内近,所以一出门口就老指着去超市的方向,不去就哭个没完,怎么哄都不行,我不想养成他一哭就可以得到这种习惯,但是又不知道怎么教好,请问有谁能告诉我,儿子这种行为我是要制止还是由着他??

★Q堂宝贝★

我觉得应该跟他讲道理,比如说你可以告诉他一天只能坐一次,可以让他选择什么时候坐,最好能告诉他为什么不能经常坐?不能任由他想怎样就怎样,就算狠下心让他哭也要让他明白再哭也不能改变你的决定,如果这次他一哭你就妥协那下次他也会用同样的方法得到另一种他想要的东西,长期下去你只会培养出一个土皇帝。

ylpipidemama

我觉得就由着他吧,坐够了他就不坐了。再过一段时间他会喜欢另一样东西。

忆小乔初嫁了

应该明确地告诉他,不能坐了。您可以对他说:“小弟弟小妹妹才坐呢!我家儿子长大了,是个大人了,已经不再是宝宝了哦~”或者,告诉他,一天只能坐一次,规定在什么时候。也可以的。总之,您只要说到做到。让他没有机会就可以了。慢慢地,会达到您的目的的哦~(不过,这也不是什么大问题,如果孩子喜欢那种感觉,多坐坐摇摇车也无妨,况且,又不需要大人投资很多的。就像有的孩子,在妈妈的怀里抱着,就感到特舒服。道理是一样的哦)。反正,我们家的孩子如果有什么需要,只要不是什么原则问题,都尽量满足的哦~ 不过,一个家庭,一个教育观念的。呵呵……