mybigbaby1983

我宝吃奶就哭

宝已经都很正常的,2-3个小时就要吃一次,很喜欢吃的,从上个月宝就开始吃奶就哭,后来就挤到奶瓶里喂,她也不吃,除非饿急了,或者睡迷迷糊糊的时候才吃,现在让她直接吃我RT,但是很费劲,没次吃都像打仗一样,都要悠迷糊了才能吃,起初怀疑是口腔里不舒服,去了好几家医院问,都说没事,也坚持补锌补钙,网上说这个时候孩子容易厌奶,但是已经一个月了,应该已经过去了吧!!!

愁死我了 ,她现在宁愿吃手指头都不吃奶

有时一天只吃4次左右奶,包括半夜吃的

我该怎么办啊

louwen

我家宝宝是从4个月不到开始厌奶的,历时一个多月,上周刚刚恢复到正常。那段日子宝宝到是很精神,可当妈的却给折磨得不行,一个月就瘦了5斤(是妈妈,不是宝宝),所以我最能理解你的心情。我的经验是:不能硬来,刚开始见他不喝奶,我就硬塞,哭了也把奶嘴塞进去,简直是霸王硬上弓。没想到后来小东西一见到奶嘴就哭,哭得上气不接下气,到后来发展到奶瓶装的水也不喝。一天下来不要说奶量,连起码的水份也保证不了。我现在想如果当时不是硬来的话或许厌奶期还不会这么长。开始时家里人都劝我宝宝大概是不饿,隔得时间长点说不定就会吃了,可我试过隔5,6个小时他也不吃。3..饥饿疗法失败后,我试着有空就喂,还有就是站起来喂,走着喂,到后来一一被宝宝识破,发展到清醒时一点喂不进,无奈只能使用最后一招---趁着迷迷糊糊时喂,开始很有效一口气可以喝不少,可是这样很容易吐奶及呛奶(呛起来真怕人的说)而且常常把快睡着的他弄醒,弄得睡不好,吃不好。慢慢地这招也不行了,宝宝精得很迷糊之际奶一碰到嘴就哭,或者好不容易吸进去,没几口就睡着了,而且怎么弄也不醒。4.实在不行辅食上。厌奶两周后,我停了辅食,这样一天下来也只有五,六百的奶量,再往后甚至是一天三,四百,看着小脸一天天瘦下去,真是心如刀割。后来还是新来的阿姨提醒要不加辅食吧。其实厌奶前我们辅食就吃得不好,没吃几口就要哭(大概是4个月初时),别的宝宝看大人吃会很馋,他也没反应,现在没法子只好死马当活马医。没想到停了半个月后调好米粉后小东西居然张开嘴,蛮有趣的吃起来,那就大着胆子再喂,居然也吃下去了,一直到吃掉小半碗都没有哭。下午又给喂了点菜泥,亨氏小瓶子的那种,也吃了,还蛮香的。因为以前吃过各种瓶子(虽然吃得不好),但不怕过敏了所以这以后只要第二天臭臭拉得可以,我就增加他的辅食,还常换花样,慢慢我发现别看宝宝小还是有喜好的,比如我们吃蛋黄喜欢用橙汁调的,其他的就比较排斥。米糊里放菜泥的比放果泥的吃的好.....所以如果你宝宝不接受辅食,那可能是你做的味道他不喜欢,多试几种不怕浪费。这个阶段宝宝的奶依然吃得不好,醒着时很难喂,睡着了也越来越精,一天大概也就400ml多。但好在开始吃辅食了,早上小半碗米糊(米粉+果汁+奶粉+伊威的各种粉粉),中午3/4蛋黄(用橙汁调的),下午菜泥或果泥1/3瓶(往里面加点奶粉,我是想谁让他吃得少,加点是点),晚上一点苹果泥或香蕉泥。喂辅食时要不怕烦,不怕脏,有点耐心的说。5.又这样熬了一个星期左右。看到宝宝开始吃辅食了,至少不会饿死吧!白天也拿奶瓶喂,但只要宝宝哭就坚决把奶瓶拿走,睡着前能喝多少是多少,渐渐地宝宝醒着时见到奶瓶不再哭了,有时候也可以顺利把奶嘴放进嘴里(虽然常常是含着玩,),但有时候也可以吃个30ml左右,这期间主要的奶量还是在半梦半醒之间。有一度家里人还担心万一以后养成睡之前一定要喝奶的习惯改不过来怎么办,我想能喝就行,哪顾得了这么多。厌奶期间最常做的梦是哪天醒来宝宝突然就爱喝奶了,没想到真有这一天,在厌奶一个月后的一天白天趁他醒着时冲了90ml,没想到小东西张着眼睛就喝了70ml,阿姨晃晃奶瓶我居然不相信自己的眼睛。捏捏自己还蛮痛的,不是梦,提心吊胆地又等了4个小时去冲了120ml,这次也喝完了,而且是醒着.....呵呵,我不知道说什么好7这样的状况保持了两天,基本每次都是120ml,加上迷糊时的量到了六百多。我又担心怕在睡前喝会养成每次睡觉都要喝点的坏习惯,于是狠狠心停了迷糊前的奶。把白天的每顿奶量加到150ml,开始每次睡意来了都有点闹,几次以后也就好了。又过了两天见他150ml也吃了(不是一口气,要分两次,吃一大半后拍个两分钟再吃),阿姨说5-6个月的宝宝不该吃夜奶了,再说他也吃不多,还睡不好,于是又把150ml加到180ml,小同志没啃声,呼哧呼哧地完活了(分个2到3次,吃一半拍拍,加起来大概15分钟到20分钟止)。见他表现好,我主动减少了一顿辅食,把菜泥多拌点在米粉里,大家体谅。反正不能一口气吃出个胖子来。8.妈妈要有好心态。儿子厌奶的一个多月里我烦燥无比,整天苦着张脸,还弄得夫妻关系,家庭关系非常的紧张,反正就是儿子不喝奶,妈妈看谁都不顺眼。结果自然是你急你的,他还是不喝,一点没有帮助。后来一方面宝宝开始吃辅食,知道他饿不死,心情渐渐放松,再是多查资料,多去公园看看别的宝宝(公园里不知道有多少边玩边喂吃的宝宝,如果你上去问问家长都会说是吃饭吃奶不好的,身边坏榜样比比皆是)。妈妈心态端正,只要宝宝每天活泼快乐,不把奶量做为衡量的唯一标准,宝宝感受不到你的压力慢慢也会步了正常的。还有一点很重要,宝宝厌奶可能是新妈妈遇到的第一件比较棘手的事(4.5个月的宝宝一般还没生过什么大病),所以往往以为是泰山压顶,其实宝宝生来就是状况不断的,今天喝奶好了,说不定明天睡觉就不好了,后天睡觉好了,大后天又开始流鼻涕了.......或多或少每天都要弄出点新花样来让你烦烦,否则怎么让你懂得去珍惜他呢?经历多了也就那样了,想想你看到身边有饿死的宝宝吗?

提问者对回答的评语:谢谢你这么用心的帮我解答,我最近也再尝试喂米糊,但是好象吸收的不是很好,宝宝有点拉稀便,准备再喂蛋黄看看,她这样厌奶也一个月了,真希望哪天一下子就好了,给就吃,不哭不闹的!我现在也是在她迷糊时喂的,也不知道怎么的,一给奶就困,吃完就精神了,我都有点坚持不住了,没剩什么耐心了,更让人生气的是公公婆婆都不管不问的,好象这不是他家孩子似的,也有可能因为是女孩吧!

zlqingqing

我家宝宝也有过,也是吃奶前先哭,哭够了才吃,过了一个多月就没事了,也不知怎么的,放心吧,只要孩子正常长,没什么问题,饿了她自己知道吃的!

lfeng

宝宝多大啦,如果到了可以添加辅食的阶段(四个月),可以试着喂点辅食,可能会收到不错的效果,让宝宝尝点新鲜的,配合奶一起喂养,希望可以帮到你,

hongcha199

我们家吃的亨氏的,宝宝就很喜欢吃,是不是不喜欢换一下