taocuiying

孩子不吃饭怎么回事

我家宝宝11个多月了一直都不爱吃饭,最近不知怎么回事连吃母乳都很少。今天一天只吃了两次并且每次都是吃几口就算了。请问各位高手是怎么回事我给怎样办呀!

育儿达人

你好!宝宝不喜欢吃饭有两种原因:一是饭不合宝宝胃口,建议给宝宝的饭颜色鲜艳,多样化,但是要以清淡为主;另外是缺锌引起的,建议带宝宝去医院检查微量元素,看是否缺锌,如果是建议可以给宝宝吃含锌高的食物如海产品 蛋黄 肉类 苹果 香蕉等食物或营养性锌如纽利兹螯合锌等;祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢,孩子去医院检查了不缺锌!现在好一点了