我的危机宝宝

乳房小硬块疼痛

宝宝现在一个月了,我想母乳喂养因了乳头小宝宝含不住所以我每次都是用吸奶器吸出来给她吃.这几天我摸乳房底部像有那种小块块的东西.摸还痛.不是很大.别的地方就不痛!怎么办好呢?

zhangxin0792

如果有红肿,再有发烧就是乳腺炎了,需要点滴
如果只是一个小块也有可能是压到了,使乳腺不通,可以用热手巾热敷,用手按摩输通开就好了

提问者对回答的评语:十分感谢

liu16020219

吃点蒲公英胶囊,另外你别用吸奶器吸了,会越吸越少的,含不住也要让宝宝吸,慢慢来用不了五天相信你宝宝就能含住了,奶水是越吃越多的,而且让宝宝吸也有助于产后的恢复,所以他哭也要让他吸,刚开始我的也是这样,宝宝一吃就哭,那我也让他吃,每次都是先让他吃够才冲奶粉,后来慢慢的就长了/