崔珉豪

宝宝容易惊着怎么办?

我家宝宝已经一个多月了,但是容易惊着,刚开始睡觉时容易被杂声惊着,这时应该怎么办?

龙龙的妈咪

孩子小就是这样的,家长不要怕孩子听到一点点的就害怕,惊着,应尽量不制造声音,这是错误的,当小孩子习惯了这样的声音的时候,他就不再害怕,知道这是正常的。另外,当大人知道有声音的要发出的时候,比如鞭炮声,可以带宝宝离远点,然后对宝宝说要放革命炮了,自己也学鞭炮发出的声音。。。小孩子就不会害怕了。越大越好。这也是小孩子认知的开始吧。没关系的,只要家长注意下,培养宝宝这是正常的就可以了。宝宝到时胆子会越来越大,家长平时也可以拿小铃铛之类的逗宝宝玩。让他知道各式各式各样的声音。

提问者对回答的评语:谢谢

王悦同

期待高人指点,我家宝宝也这样。

♡思琪宝贝妈妈

我家宝宝一个多月的时候也这样,白天睡觉的时候放点电视或音乐,不要一点动静都没有,那样她就会惊着。晚上睡不踏实的时候你拍拍她,看能不能好点。