lichengjing

宝宝拉了绿便该怎么办

宝宝这几天时不时会拉绿色的大便,但是其它方面都挺正常的,这是怎么回事啊,要不要带宝宝去看一下医生啊?

xiaolifeifei

如果是母乳喂养。如果宝宝吃奶好,全身情况正常。可能因小婴儿肠道功能不健全,只是暂时现象,随着宝宝月龄增加,这种现象会逐渐减少。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
另外如果绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便

xiaochanba

宝宝出现绿便与其体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

quaihui

消化不良的原因,这几天最好不要给宝宝加新的食物,等大便颜色正常了再慢慢加

小雨2009

宝宝有些着凉了。注意保暖。