lixiaox

宝宝特别容易生病?

宝宝从六个月以后,特别容易生病,是不是免疫力的表现啊?

qiaoyixaiobao

我家宝宝也是这样,刚生下来的几个月一直都没生病,后来好像是从五个月后吧,就开始生病了。

逍遥小女人

你好!这个阶段的宝宝因为从妈妈那里带来的抗体快消耗完了,另外自已的免疫系统还没完全建立起来,所以这么大的宝宝特别容生病。
要减少宝宝患病的几率,需要从我们从两个方面加以注意:
一、少带宝宝到人多拥挤的地方去,注意环境清洁卫生,家人生病后要和宝宝隔开。这样可以有效的降低宝宝接触细菌病毒的机会。
二、保证宝宝的奶量,合理添加辅食。保证宝宝充足的睡眠。适宜的体格锻炼。通过提高宝宝抵抗力来提高宝宝的抗病能力。
祝宝宝健康成长!