wenziwen

宝宝湿疹

宝宝的湿疹加重,去医院检查过了,应该不是对食物过敏引起的,请问还有什么原因可能引起或加重湿疹啊?

quaihui

过热的原因,会不会宝贝衣服穿多了还是夜里睡觉被子厚的原因,我家宝贝也一直受湿疹的困扰,一批好,另一批又来,也涂了药膏,但效果不太理想

kaibeibei

除了食物引起宝宝过敏,环境因素也要引起注意,比如化纤的衣服,动物的皮毛,一些清洗的用品都有可能引起或加重宝宝的湿疹。

xiaochanba

保持宝宝皮肤清洁干爽。洗澡时用温水和不含碱性的沐浴液。注意清洗皮肤的褶皱处。
避免宝宝受外界刺激,避免皮肤暴露在强烈日晒下,出汗后及时擦拭汗水。
修短宝宝的指甲,减少宝宝皮肤被抓伤、感染的机会。
母乳喂养的宝宝,妈妈不要吃鱼虾海鲜等食品,容易诱发湿疹。
及时给宝宝晒太阳,也是减少湿疹的好办法。
婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。
注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。

我爱俊宇宝贝

我家宝宝小的时候也是这样的,涂了很多药,后来慢慢才好,大一点却发现了脸上有一条褐色的色素深沉,好后悔,用药还是要慎重。

WGAOJIAN

宝宝湿疹如果不是对食物过敏引起的,就是天生的问题了,中医说是因为"内在胎毒",即指胎宝宝时因为母体原因(或遗传原因)就已存在的问题,西医则简单说是"较常见皮肤问题"了.平时要多补充维生素B族,保持宝宝皮肤清洁,要注意避免皂液等刺激皮肤,避免阳光直晒过热刺激皮肤,避免宝宝抓挠,引起或加重湿疹.如果不想用药膏药物,可用生土豆汁涂擦,于皮肤洗净后,每日数次;或用金银花煮水,每日擦洗数次.可治标治本不易复发.土豆性平,有很好的解毒消炎的功效;金银花性寒,有清热解毒的功效.祝宝宝好!