怡然佳宝

怎么判断母乳是否够宝宝吃

不知道该怎么判断母乳够宝宝吃?

feifeimama20

一般情况下,如果奶量充足的话,小宝宝在喂奶的最初5分钟就能吃个半饱,吃饱后就安静地入睡或不哭不闹地玩。宝宝的日常行为良好,体重每月增长500-1000克,或至少每周增加125克。我们还可以观察一下他的小便,在不添加辅食的情况下,每日小便应在6次以上,大便每日2-3次,色黄质软。如果奶量不足,宝宝吃奶时费力,边吃边哭闹,或入睡后不久又哭闹起来。另外还可以发现他的大便次数及量减少,色绿,体重不增加。

xiaochanba

你好!在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。
祝宝宝健康成长!

binbinkeai

楼上说的都对,一定要判断好,别让宝宝饿了,我宝宝那时饿得没有怎么长。

钒仔妈咪

怎样判断母乳是否够吃?
1.喂奶前乳房有满胀感,喂奶后乳房柔软
2、喂奶时可听到宝宝吸吮后连续的吞咽声
3、母亲喂奶时乳房有射乳的感觉
4、在两次喂奶之间宝宝睡觉时较安静,表现出满足感,神情有愉快感
5、每天换6到8次很湿的尿片以及排大便约二至五次。宝宝的大便呈黄色或金黄色软便。
如何保证母乳的充足和质量:
1、保持舒畅、愉快的情绪
2、保持良好的生活规律
3、妈妈要保持充足、均衡的营养
4、让宝宝勤吸吮
5、每次喂奶时要让宝宝把一侧乳房的乳汁吸空,再吸另一侧。
另外可以吃一些催乳的食谱。