默默的骄傲

40天的宝宝大便多

我的宝宝出生40天了,基本上喂母乳的每天大便有10几次而且每次放屁都会有点便便水,我该怎么办

JJWW500

母乳喂养的宝宝是这个样子的,我宝贝小时候也是这样的。可以在帮他做婴儿操时多按摩下他的小肚肚,也可以到医院里去开盒“双岐杆菌”来喂他(这个没有副作用的,是帮助肠道生长正常菌群的,现在很多奶粉里都专门添加的有)。

xxlzwq

我儿子以前大便也蛮多的,后来慢慢就好了

♡薇臻cinta

母乳喂养的话,攒肚会慢一些,如果宝宝每次放屁脸鳖得红红的,一般是肚子里面有气,你要多给宝宝做腹部操,多吃点婴儿吃的四磨汤,或者醒脾养儿颗粒,调理肠胃。我家宝宝刚开始跟你家宝宝一样,每次放屁都烦,一点点大便,又不多,每天都要洗几十块尿布,一点也不夸张哦,对了,你可以买一点隔大便用的纸,忘了叫什么名字了,我当时买的牌子是喜多的,在母婴店一般都有买,十元左右一包,每次放在尿布上,一点点大便只要换那张纸就好了。

☏康康の妈妈

没事的。我家以前也是这样,
每次放屁都会有点便便水,那你少吃点油量,比如香油,菜里油放少点,

俊仔妈

有点多了,给点苹果胡萝卜煮水喝止泻消化的,你平时吃的食物要清淡点,母乳中油脂过多会引起小宝腹泻。

小家宇

没事的,我宝宝快两个月了,开始时一天也是 拉10次左右,因为宝宝的消化系统还没有发育完好,随着月龄的增加慢慢就好了。

liu16020219

没事的,是正常的,吃母乳的宝宝基本上都这样,妈妈要注意不要着凉,多喝点粥类的,少吃一些太大油的食物,.给宝宝用温热的水烫洗一下屁股.

开心小鱼

宝宝有点拉肚子了。母乳喂养儿粪便呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。而蛋花汤样大便主要是病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现的状况。建议:

将宝宝大便取少量去医院化验,确定准确原因;
如果只是在家中护理,可留意下面方法:

第一,要调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担
有些家长千方百计地喂孩子巧克力、牛奶、鸡蛋等高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补患儿腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。此时宜给孩子吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,甚至暂禁进食,使胃肠功能得以恢复,以加快疾病的痊愈。

第二,注意孩子的腹部保暖
小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

第三,要注意保护好病孩的臀部
由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜必定有不同程度的损伤,家长在护理中要特别注意肛门部位。便后应用细软的卫生纸轻擦,
或用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。对
于病孩用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复感染或传染给其他人。

预防腹泻的最好方法,就是把好“病从口入”关
教育孩子养成饭前便后洗手的习惯,不要让孩子喝生水,不乱吃小摊上出售的不洁食品,平时多带孩子到户外活动,以增强对气候变化的适应能力,并可增强病菌的抵抗力。对婴儿来说,要注意哺乳卫生,食具要消毒,最好每天煮沸消毒一次。食物要现吃现配,不可贪图方便而吃隔夜食物或冰箱食物。喂奶的母亲应保持乳房的清洁,勤换内衣,尽量减少感染的机会。还要注意玩具的清洁,小儿玩具放入口中,或玩过以后将手放入口中,这就造成了一个极大的感染机会,而这一感染机会又往往被年轻的父母们所忽略。

治疗小儿腹泻常用的药物

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用.

迅迅妈妈

可以试试“婴儿素”“妈咪爱”,挺管用的。