小火火

怀孕可以吃龙虾吗?

我怀孕已经是第10周了,现在很想吃龙虾,我想请问下,可不可以吃龙虾呢?

宝贝★爱你

想知道孕妇能吃龙虾吗?首先要了解龙虾的成分。龙虾含蛋白质比较高,含有人体所需的8种必须氨基酸,而其氨基酸组成优于肉类;龙虾脂肪含量比较低,而且大多都是不饱和脂肪酸,易被人体吸收,同时可以防止胆固醇在体内蓄积;富含碘、钙、磷、镁、铁、铜等矿物元素,经常食用龙虾肉可保持神经、肌肉的兴奋性,孕妇吃龙虾还可以为胎儿发育补充钙、铁等矿物质;另外龙虾还含有丰富的维生素A、维生素D。可以满足孕妇对这两种维生素的需求。因此孕妇能吃龙虾吗?当然孕妇是可以吃龙虾的。
虽然分析龙虾成分后,我们对孕妇能吃龙虾吗有了答案,但是虽然龙虾味道鲜美,营养丰富,吃的时候还要注意,必须保证龙虾熟透了,因为龙虾中可能会含有某些寄生虫,如果烹调不到位寄生虫卵不能被杀死,孕妇吃了以后有可能会导致寄生虫感染,影响胎儿的正常发育。孕妇如果有对海鲜类过敏的特殊体质,就应避免吃龙虾,否则有可能会影响到胎儿的健康。
通过小编分析,大家对孕妇能吃龙虾吗已经有所了解了吧,孕妇是可以吃龙虾的,但也不要多吃,最好吃那些比较卫生的龙虾,如果是从那些污染河流里面来的龙虾,不能保证其是否污染了重金属或者其他的污染物,所以对于孕妇来说吃龙虾是可以的,但要适量。

提问者对回答的评语:谢谢

垚 垚 宝 贝

是什么龙虾?
最好不要吃。
一容易上火
二小龙虾体内的重金属化合物的含量对胎儿不好
三如果生吃或吃半生不熟的小龙虾人就有可能得上肺吸虫病,轻者咳嗽、胸痛、咯血,严重的还会侵入到人的肝胆、肌肉、眼睛甚至脑部,发生癫痫或偏瘫

liu16020219

当然可以吃,不过要少吃,吓含钙多.吃吧没事.

杨紫涵

听朋友说龙虾还是少吃好,孕期如果不是太想吃,就吃别的呗,如基尾虾等...

庄生

可以吃的.但不要过量..也要煮熟透了在吃呢

开心小鱼

你好,当然可以吃了,不过有的人怀孕以后体质会发生变化,也许会对某些东西过敏,要小心一些。

火燕

放松心情,没问题的

wsfhsdbb

可以吃点的,只是一般的龙虾都是烧的较辣的,在孕期最好是不要吃的过辣,以免上火便秘,现在市面上有一种叫洗虾粉的,这个是不建议用的,里面有致癌物质,祝孕期愉快!