xuying860929

为什么宝宝大便会哭

我的宝宝51天,现在是奶粉喂养,每次大便都会哭,但我看大便也还好,成黄色,成条状,也不硬.另外吃和小便都正常.请问是怎么了,有没有类似问题的妈妈呀,帮忙解答(喝奶粉时也都有加奶伴侣,平时也有喝水,但不时很多,宝宝也不太爱喝,每次都要喂好久才喝一点)

开心小鱼

宝宝可能是便秘,出现闹肚子,但又不能排出,所以避得很辛苦。 如果是吃母乳宝宝,妈妈在饮食上要注意: 炒菜时不能太过大火气,在补充肉类的同时也要适当补充菜类、维生素类。如“苦麦菜”这种菜不寒不热,还解毒清热,产妇在月子里吃正好,现正是夏天也是苦麦菜的收获时节。这样妈妈能摄入维生素经母乳被宝宝吸收了,自然宝宝也会吸收。 妈妈也可以多吃水果,如平果,平果中的果胶有促进肠道摞动,有利于排便。 大人排便顺畅,宝宝也会有影响的。 如果有冲奶粉: 冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。 必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。 平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些

宝贝★爱你

会不会是肚子痛啊,或者把便的姿势不舒服,帮宝宝换个姿势试试.

菁灵花儿开

宝妈。看来你还是没经验的哦,奶粉容易上火。要多给宝宝喝水,要是不多喝水的话大便会干结的。所以宝宝才会疼的哭。
祝愿宝宝健康成长!

zhangxin0792

奶粉容易上火,多给宝宝喝水,可以顺时针揉小肚子,煮点白萝卜水喝,有助排气排便

茉莉花

多给宝贝喝水,可以顺着宝贝的肚肚揉揉,最多30下