GXT520

月经安环

我这个月提前一个礼拜阴道流血,以为是月经来了.4天的时候去安的环,过了2天又开始流血,血量和月经差不多,(这个时间和平时月经时间差不多),现在我就不知道后面这一次到底是月经来了,还是安环后的正常现象, 就不知道这个环安的是不是时间,对身体有没有影响? 谢谢
还有对以后避孕有影响吗

mingyunruci

上环后的反映是每个人都不一样的;有的半年后才会恢复正常的经期时间,上环后不需要避孕吧!我都上了3年了没有什么啊!慢慢调理一下

ninibao

上环之后开始的月经是有一点不正常,还有可能持续的时间比平时长一点

开心小鱼

放节育环后出血过多怎么办?

宫腔内放置节育环后在短期内有少量出血,这是由于安放节育环时擦伤了子宫颈或子宫内膜所致,一般持续3一7 天,随着创伤的修复,出血会自然停止,故一般不需要处理。若出血量多如月经样或持续时间超过1周以上,则属异常现象。

妇女在放置节育环后首次月经量均增多,可比原来增加 1一2倍,甚至更多,但月经周期变化不大,而且经期往往延长 2一3天。月经过多大多在2一3个月后逐渐恢复正常,但也有相当一部分妇女仍有长期月经量增多或两次月经之间的出血。

放节育环引起子宫出血的原因尚未完全明了。过去认为是节育环压迫子宫内膜,出现表浅溃疡或内膜坏死所致。目前认为,除此以外,可能是子宫内膜纤维蛋白溶酶的活性增高,使血液凝固受到阻碍所致;也可能是子宫内膜受节育环刺激后释放过多的前列腺素所致。前列腺素能使血管扩张及通透性增强,并抑制血小板凝集,从而增加了出血量。 另外,有出血倾向或凝血功能障碍等疾病的妇女,放置节育环后也可引起月经增多或出血不止。 放环后引起的月经过多或出血较多,首先要检查有无与出血有关的全身性疾病。其次是检查节育环在宫腔内的位置和形状是否正常。如节育环变形或位置不正常造成的子宫壁损伤性出血,可以换一个合适的节育环。着检查无异常发现,可采用止血药物治疗,如安络血、维生素K 、6一氨基已酸、抗血栓溶芳酸以及中药止血灵等。若经2一3个月经周期治疗无效时,需要取出节育环改用其他避孕方法。 出血过多可引起缺铁性贫血。所以放环后出血过多的妇女要多吃富含铁质的食物,也可服含铁补血药。

傲傲妈

关于上环后避孕,不能完全相信,一定要不时的检查一下环的情况,去社区医院就行,有的人上环以后很容易脱落,到时候就更费事了,每个人的反应不一样,有点留血也是正常的,

火燕

放松心情,没问题的