wicky妈

积乳肿囊

产后两个月,坐月子时发现左边乳房上边有肿块,一开始以为是乳结怎么揉,给宝宝吸都没消,当时好像有点痛现在都不痛了.今天到医院检查B超上面写:哺乳期乳腺.未除外灶性乳汁积聚,双侧乳腺囊肿. 由于中午值班医生不会看,而之前给我摸肿块的医生下班了,宝宝要喂奶就没给医生看报告回来了. 自己怀疑是积乳肿囊,有没妈妈在哺乳期有此现象的?肿囊会不会慢慢自己消失?
因为宝宝还小,我不想打针吃药给他断奶,不然宝宝太可怜了.

ninibao

还是去医院确诊比较好。如果是乳腺炎或其他就不要给宝宝喂奶

提问者对回答的评语:谢谢