大boss

如何纠正说话口吃

专家您好!向您请教一个问题。我的儿子现在两周岁零八个月,最近一段时间变得说话口吃,有时不太严重,但有时非常严重,开始的第一个字要说好几遍都说不出一句话,急得他自己直眨眼睛。每次遇到这种情况我都态度很温和地对他说:“不要急,慢慢说。”可是却没有什么效果。我担心这样下去,会形成结巴,因此非常着急,恳请各位专家帮我想想办法。

lirain

教育孩子用缓和、轻柔、有节奏的语调说话,纠正的口吃病态条件反射快、争、猛、重地说话的坏习惯。