雯钰妈妈

宝宝辅食一定要添加奶粉吗?

我的宝宝5个月了,一直吃的母乳,现在该添辅食了,想问问各位妈妈,一定要添加奶粉吗?如果添奶粉,一天要吃多少?还有我的宝宝早产33天,添辅食时有什么需要注意的吗?

垚 垚 宝 贝

我们母乳了十一个月,四个月开始加外食,到断奶后才晚上加吃奶粉,白天都外食了,我宝宝发育特好,真的,医生体检时评价的很好的

㊣泊翔妈咪

呵呵~平时所说的辅食是指,稀饭,米粉之内的~孩子6个月以后,纯粹的母乳会导致孩子贫血的~

彬妃妈

孩子从三个月以后就可以添加辅食了,可以给宝宝喝点粥,也可以喝点菜汤,还有把蛋黄弄碎了给宝宝吃,还有给孩子吃点苹果泥,香蕉泥,这样营养跟全面,米粉少吃,吃了上火,就是多弄点新鲜的事物给宝宝吃,肉啊,虾啊,都可以弄碎了给孩子吃了

lyh204

母乳最好,但要给孩子加一点蛋黄、米糊、菜水、果汁之类的辅食,再大一点可以吃稀饭和炖烂的瘦弱、鱼肉、鸡肝等