lixiaox

宝宝很难入睡

宝宝每晚睡觉前,都要折腾好长时间才能睡着,大人觉的很累,可宝宝就是不睡,这该怎么办啊?

逍遥小女人

你好!要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。
祝宝宝健康成长!

kaibeibei

我家宝宝有段时间也这样,后来就逐渐好转了。
我觉得让宝宝有良好的睡眠与与创造良好的睡眠环境和培养好的习惯是分不开的。在宝宝临睡前可以抚摸宝宝,洗澡,睡前一小时喝奶,临睡前可以读些故事,儿歌。

duoduor

先不要急着哄,让宝宝自己玩一会,也不要太刺激宝宝兴奋了,等宝宝累了,开始揉眼睛了,再哄,另外,养成固定的睡前程序,会事半功倍。

紫色星星

不能强迫宝宝睡觉。玩累了自然会睡。你的宝宝可能是习惯了睡前玩一会才睡。不知你宝宝多大了,要是刚出生的一般吃饱了就会睡。要想改正的话,每天最好在固定的一个点,把他喂饱,安静一些,不要逗他,慢慢会好。刚开始可能会不起作用,要坚持,时间长了,等他习惯了就行了。

xiongwei820906

我家宝宝也是很晚才睡,每天晚上我都把灯关掉,然后把隔壁的灯打开,让他在床上玩一会儿,累了给点水或牛奶他喝,才能睡着。

binbinkeai

宝宝不爱睡觉的原因有很多啊,例如晚上没吃饱,半夜就会饿醒要东西吃。或者尿在床上了,他也大哭大闹的不睡觉。还有可能是被蚊子咬了……或者中午睡多了……

首先你需要给宝宝安排一个合理的作息时间,每天的午睡,外出玩耍都要适量,否则都可能会让你折腾一晚上,嘿嘿。

然后就是要注意宝宝的饮食和身体健康,一些微量元素的缺乏也可能会让宝宝过度兴奋。平时在饮食中要尽可能的让宝宝均衡的摄入营养,做辅食的时候,多选些食材给宝宝。也可以去买一些无添加剂的婴儿拌饭料类产品,都很不错的。

最后就是要确认宝宝没有生病,因为小宝宝还不会说话,一些病痛可能表面症状不明显。这就要家长一定要细心了,千万别粗心大意让宝宝的病情加重。

祝宝宝健康成长咯。