xiaoyanxyan

宝宝能不能喝板蓝根

宝宝有点感冒,但不严重,想给他喝点板蓝根,但有的说可以给宝宝喝,有的又说不能给宝宝喝,不知道该信谁的,到底能不能给宝宝喝啊?

透明的鱼

我觉得还是少喝为好,楼上的说要清热可以喝些小儿七星茶颗粒,甜甜地宝宝都爱喝,或者是奶伴侣加到牛奶、米粉里,板蓝根是治疗病毒性流感的,怎么可以长期给宝宝喝呢

kaibeibei

问过医生的,说是可以给宝宝喝。我家宝宝以前就喝过,一点问题都没有。

feifeimama20

还是要少喝,毕竟是中药嘛,很多中药的副作用目前都还不清楚。我看过板蓝根的说明书,上面禁忌症一项写着,不明确。厂家都写不明确了,所以还是少喝为妙啊。

小宝di妈咪

那只是清热药,没啥事,我宝宝每天都喝。几乎都是一天一袋!

niuniuzhuangzhuang

我觉得可以喝,怀孕的时候都可以。我家宝宝40多天的时候,喉咙总是有痰,医生就让喝,不过要少,浓度不要太高。

anan陈美静

可以,我家宝贝出生10天就喝过,当时一袋分6顿喝,声音嘶哑一天就好了