有聪仔就好

乳腺炎

乳腺炎的现象是怎样的啊,我的右手腋下有一个包,软的,不痛.什么感觉都没有.有一年多了,好像是刚怀孕的时候就有了,现在宝宝都3月了.奶胀的时候那个包包也跟着胀.是怎么回事啊!谢谢

guoxuejiao1111

1.什么是乳腺炎

所谓乳腺炎,就是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,也是引起产后发热的原因之一,最常见于哺乳妇女,尤其是初产妇。炎症分为急性和慢性两种,急性乳腺炎是急性化脓性病症,多见于初产妇的哺乳期,由细菌入侵所致。慢性炎症病程较长,多由急性乳腺炎治疗失误而致。

2.乳腺炎的病因

乳腺炎的病因主要来自两个方面:细菌感染、乳汁淤积。

细菌感染:
乳头内陷会对婴儿吸乳造成一定的麻烦,从而导致乳头周围的破损。一旦乳头破损,细菌便会沿淋巴管侵入,直接引发乳腺炎症。此外,如果婴儿经常含着乳头睡觉,口腔内的细菌也会蔓延至乳管,继而扩散至乳腺间质引起化脓性感染。

乳汁淤积:
乳汁淤积会给入侵细菌的生长繁殖带来可乘之机,而发生乳汁淤积的原因主要有三个:其一是乳头过小或内陷,这种情况会妨碍哺乳,如果不及时矫正的话,婴儿长期吮吸便会导致发炎;其二是乳汁过多,排空不完全,如果产妇没有及时将乳房内多余乳汁排空,细菌的滋生便是理所当然的事;其三是乳管不通,乳管本身炎症,肿瘤及外在压迫,胸罩脱落的纤维均可堵塞乳管。

3.乳腺炎的症状

症状一:乳房胀痛
这是急性单纯乳腺炎初期的主要症状,在炎症的急性期,乳房局部常有皮温高、压痛,出现边界不清的硬结,触摸有疼痛感。

症状二:身体异常
急性化脓性乳腺炎局部皮肤会有红、肿、热、痛发生,同时会出现较明显的硬结,触摸即痛。同时,病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计到升高,严重时可合并败血症。

症状三:形成脓肿
如果治疗措施不当或病情进一步加重,乳房局部组织便会发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合而形成的脓肿,可为单房性或多房性,浅表的脓肿易被发现,而较深的脓肿则不明显。

乳腺炎介绍还有很多内容,这里无法一一细表,如果女性朋友们还想了解更多,请与上海都市妇科医院在线专家交流,如此也可得到针对性的解答。

诺琪

乳腺炎是痛的,硬的,最好去医院看看

垚 垚 宝 贝

我那时是一个硬块,整乳房肿胀的。还高烧40度